Kurz sind die Tage inzwischen geworden. Der erste Schnee hat sich den Weg ins Allgäu bereits gebahnt und die Temperaturen sinken. Die letzten Wochen vor Weihnachten werden nicht nur im Allgäu traditionell dazu genutzt, die Zeit zuhause besinnlich zu gestalten und die Plätzchenvorräte aufzufüllen. Auch ein feiner Christstollen darf auf der Kaffeetafel nicht fehlen. …
…Stollen werden übrigens schon seit dem Mittelalter gebacken und der Name „Christstollen“ stammt von seiner markanten Form, die das gewickelte Christuskind darstellen soll. Früher bestand der Teig nur aus Wasser, Mehl, Germ und etwas Öl. Heutzutage ist die Vielfalt an köstlichen Zutaten größer und es ist für jeden Geschmack etwas dabei! Die Bäckerei Schwarz aus Lindenberg im Allgäu hat diesen Winter einen völlig neuen Adventsgenuss kreiert: der fruchtig-schokoladige Cranberrystollen mit gehackten Mandeln, Kardamom, Marzipan, Cranberries und einem Schuss Kirschlikör ist neu im Sortiment – ebenso wie der Orangenstollen mit Vanille, Macisblüte und einem Schlückchen Orangenlikör. Eine süße Versuchung, die ganz ohne Rosinen auskommt. Ab sofort in allen Brotstuben der Bäckerei Schwarz erhältlich. Versüßen Sie sich den Advent!
Hinterlasse jetzt einen Kommentar