30. und 31. August: 19. Internationales Käse- & Gourmetfest

Traditionell wird es am letzten Augustwochenende im Westallgäu, wenn sich Produzenten und Hersteller feinster Käse- & Gourmetwaren aus vielen europäischen Ländern zur großen Gourmetmeile in Lindenberg einfinden. Mit rund 80 Teilnehmern aus acht Nationen ist das 19. Internationale Käse- & Gourmetfest eines der größten und vielfältigsten Käse- & Gourmetfeste Deutschlands.

 

Das Fest beginnt am Freitagnachmittag um 14:30 Uhr traditionell mit den Böllerschützen. Den musikalischen Festauftakt macht der „Musikverein Herisau“ aus dem Appenzell. Auch vor der Stadtpfarrkirche in der Goethestraße wird es heuer zünftig, wenn „Die Vier Stadelmusikanten“ ab 16 Uhr für gute Laune sorgen. Unter dem Motto „Volxmusik & Partypower LIVE“ heizen am Abend ab 19 Uhr schließlich die „Allgäu feager“ mit traditionellen Polkas bis zu den aktuellen Charts dem Publikum auf dem Stadtplatz ein. Die Käse- & Gourmetmeile hat am Freitag von 15 bis 20 Uhr geöffnet.

Am Samstag lockt die Gourmetmeile bereits ab 10 Uhr alle Feinschmecker in die Innenstadt, nachdem der zweite Festtag im Beisein mehrerer „Hoheiten des guten Geschmacks“ eröffnet wurde. Im Anschluss sorgt die „Imperial Jazzband“ mit bestem Dixie-Sound für einen gelungenen Frühschoppen auf dem Stadtplatz. Am frühen Mittag ab 12:30 Uhr dreht sich dann alles um das Thema Barbecue & Grill. So stellen heuer erfahrene Grillprofis und Fleischexperten von der „Weber Grillakademie“ und der „T-Bone Manufaktur“ dem Publikum am Stadtplatz alles Wissenswerte rund um das Thema Grillen vor. Ab 14:30 Uhr gestalten die „TSZ Musikanten“ mit moderner und traditioneller Blasmusik einen zünftigen Nachmittag für alle Besucher vor dem Rathaus. Ebenfalls spielt die Coverband „Musikuss“ ab 16 Uhr vor der Stadtpfarrkirche bevor schließlich ab 19 Uhr die Tanzband „Air Bubble“ mit einem Musik-Mix aus Oldies und Schlager sowie Party und aktuellen Charts einen stimmungsvollen Abschluss des 19. Internationalen Käse- und Gourmetfestes garantiert.
Das Programm der beiden Festtage wird abgerundet durch kostenfreie Rundfahrten im Ziegengespann, ein Kinderkarussell, interessante Gourmet- und Kombinationsverkostungen sowie spannende Interviews mit Genussexperten. Durch beide Veranstaltungstage führt unsere Gäste Moderator Thomas Bergert von „Das Neue RSA Radio“.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*