Zeppelin-Dinner am 3. Februar im Zeppelin Museum Friedrichshafen: Unter dem originalgetreuen Teilnachbau der Hindenburg lädt das Zeppelin Museum ab 18 Uhr dazu ein, eine kulinarische Reise mit dem wohl berühmtesten Luftschiff von Frankfurt nach New York anzutreten.
Als Luxusliner der Lüfte und fliegendes Hotel bot die Hindenburg bei ihren Atlantiküberfahrten nicht nur spektakuläre Aussichten bei höchstem Reisekomfort, sondern auch kulinarisch wurden die Reisegäste verwöhnt. Die beiden Passagierdecks im Inneren des Luftschiffs boten größtmöglichen Komfort für ein exklusives Reisepublikum. Als weltweit erster angebotener Luftverkehr von Europa nach Nordamerika war die Hindenburg zu ihrer Zeit das schnellste Verkehrsmittel für eine Reise über den Atlantik. In nur zwei Tagen fuhr sie von Frankfurt nach New York.
Zu einem Menü mit Gerichten aus den originalen Speisekarten nimmt Archivleiterin Barbara Waibel die Teilnehmer mit einzigartigem Bildmaterial und spannenden Geschichten mit an Bord des Luftschiffs. Das Museumsrestaurant bietet Speisen in Bioqualität, die aus der unmittelbaren Region stammen. Darüber hinaus wird das Dinner erstmals mit Live-Musik aus der Zeit der großen Zeppeline umrahmt. Die Teilnehmer erleben eine kulinarische Reise in der mondänen Hindenburg und den unvergleichlichen Blick auf die faszinierende Skyline von New York! Wer möchte, ist herzlich eingeladen, sich im Stil der 1930er Jahre zu kleiden.