Erlebe die Freiheit

Gesundheit und Fitness liegen allseits im Trend. Genuss und Geschmack ebenso. Beides lässt sich jedoch nicht immer vereinen. So müssen alkoholfreie Biere oft das Urteil über sich ergehen lassen, nicht so vollmundig zu schmecken, wie alkoholhaltige Sorten. Die Meckatzer Löwenbräu beweist mit ihren alkoholfreien Bieren das Gegenteil.

In Allgäu nimmt man sich noch viel Zeit, damit die Dinge gut werden. Das gilt auch für die Familienbrauerei Meckatzer Löwenbräu, wo Biere von herausragender Qualität gebraut werden. Dafür wurde das Unternehmen als erste Brauerei mit dem Slow-Brewing-Gütesiegel, der strengsten Zertifizierung im internationalen Biermarkt, ausgezeichnet. Unter den wachsamen Augen der Braumeister reifen hier feinste Biere zu vollendetem Geschmack heran. Denn kompromisslos hält die Brauer-Familie Weiß an den aufwendigen traditionellen Verfahren fest, die ein gutes Bier fordert. Sie wurden über Generationen weiterentwickelt und werden niemals wirtschaftlichen Maßstäben wie Zeit- und Kostenoptimierung geopfert. Für Meckatzer Biere ist deshalb nichts zu teuer. Nur die besten Rohstoffe aus der Region werden nach individuellen, überlieferten Rezepturen und in aufwendigsten Verfahren veredelt. Das geschieht zum einen durch die raffinierte Komposition aus fein abgestimmten Malz- und Hopfensorten sowie die Verwendung spezieller Hefen aus eigener Reinzucht. Zum anderen sichert die lange, schonende Reifung unter kalten Temperaturen die charakteristische Sortentypik der Biere, ihre Vollmundigkeit sowie ihre Frische und Natürlichkeit.

Meckatzer Hell alkoholfrei

Das Meckatzer Hell alkoholfrei ist dabei etwas ganz Besonderes: Ein alkoholfreies Helles, das ebenso mit Leichtigkeit wie mit Charakter und Geschmack überzeugt. Im Glas präsentiert sich das schlanke Bier goldgelb, glanzfein und mit stabilem, weißem Schaum. Der Duft ist angenehm getreidig und bringt zugleich ein frisches, feines Hopfenbouquet mit. Die spritzige Kohlensäure verleiht dem Hell zudem eine belebende Frische. Geschmacklich dominieren zunächst malzige Getreidenoten, die dann im Abgang sanft von einer feinen Hopfenbittere abgerundet werden.

Süffig, weich, ausgewogen – und erstaunlich vollmundig. So präsentiert sich das Meckatzer Hell alkoholfrei als idealer Begleiter zu allen Freizeitaktivitäten und bietet die Freiheit eines unbeschwerten Genusses nach Lust und Laune.

Meckatzer Hell alkoholfrei ist ein Meilenstein Allgäuer Braukunst. Wie schon beim Meckatzer Weiss-Gold alkoholfrei sowie dem Meckatzer Weizen alkoholfrei sorgt auch dieses Mal die langsame, schonende Entalkoholisierung bei niedrigen Temperaturen sowie eine abschließende Veredelung des Bieres für seinen außergewöhnlich runden Geschmack. So erfreuen sich die alkoholfreien Biere aus Meckatz wachsender Beliebtheit. Die Meckatzer Braumeister sind sich sicher, dass auch die für Bayern so typischen Biersorte Hell in der alkoholfreien Variante ihre Liebhaber finden wird. Mit Leidenschaft und Stolz garantieren sie die gleichbleibende und außergewöhnlich hohe Qualität. Das schmeckt man schon auf den ersten Schluck – und macht Lust auf mehr. Meckatzer Hell alkoholfrei ist seit dem 1. Juli überall dort zu haben, wo es Meckatzer gibt. (Fotos – Leo Walravens)