My Cake serviert wieder süße Trends

14. und 15. Mai, Messe Friedrichshafen: Über 50 Aussteller aus neun Nationen zeigen vom Fondantglätter über Zuckerstreusel in allen Variationen bis hin zum 3D-Schokoladendrucker alles, was das süße Herz begehrt. Mit dabei sind unter anderem internationale Tortenpromis wie die Hyper Realistic Cake-Künstlerin Tuba Geçkil.

Wer nicht nur gucken, sondern auch essen möchte, sollte sich das Weber & Weiss Café vormerken, das sich in neuem Ambiente präsentiert und leckere Torten und Kuchen anbietet. Auf Fans von Deftigem wartet der Stand der Bäckerinnung: Hier gibt es schwäbische Seelen frisch aus dem Ofen. Auszeiten verspricht das Männer-Eck mit Tischkicker und Fußball-Übertragung. Wer der Entstehung von süßen Kunstwerken zugucken möchte, sollte beim Tortenkino vorbeischauen, wo spannende Tutorials zu sehen sein werden. Ebenfalls viel für das Auge gibt es bei der Premiere der Sonderschau zum Thema Hochzeitstorten, die eindrucksvolle Kunstwerke für den großen Tag präsentiert und zum Sammeln von Inspirationen einlädt. Aus 35 verschiedenen Workshops können Back- und Dekobegeisterte auf der My Cake auswählen. Unter anderem zeigt Tortenprofi Tuba Geçkil, wie man täuschend echte Kuchenkreationen in Form von Tomate und Paprika modelliert. Kinder und Jugendliche lernen unter anderem bei Melanie Rieger, wie man bunte Cupcakes herstellt. Für die Workshops ist eine Voranmeldung erforderlich: www.mycake-messe.de