Käsküche Isny – Käse aus Biologischem Anbau

Die Käsküche Isny sorgt für höchste Ansprüche und ist eine handwerkliche Biosennerei in Isny im Allgäu mit dem Ziel, Naturschutz, artgerechte Tierhaltung und sozial faires Wirtschaften in Einklang zu bringen. Das Motto der Käsküche lautet: Mehr Bio als erlaubt! Die Milch wird handwerklich von kleinbäuerlichen Bioland- und Demeterbetrieben aus der Region verarbeitet. Die Käseküche Isny ist dabei auf Nachhaltigkeit ausgelegt, das kommt auch bei den Milchlieferanten zum Ausdruck.

Hier setzt sich die Käseküche für konsequent ökologisch arbeitende Lieferanten ein. Diese verpflichten sich zu mehr Artenvielfalt, Weidehaltung, Heumilch und Verzicht auf Hochleistungsfutter. Damit verwirklicht Alexander Diet ihr ursprüngliches Biogedankengut vom geschlossenen Hofkreislauf mit dem Vorteil der Lebensmittelsicherheit, Unabhänigkeit, Fairness gegenüber Entwicklungsländern und Klimaschutz. Zudem macht sich die Käseküche Isny für den Erhalt der Allgäuer Kulturlandschaft stark. So werden die Kühe nur von eigener Fläche gefüttert und die Zulieferer haben sich verpflichtet, mindestens zehn Prozent der hofeigenen Fläche extensiv zu bewirtschaften. So woird ein Beitrag zur Gewässwrung und zu Förderung der Artenvielfalt geleidtet, Inhaber Alexander Diet erklärt, dass die Käsekücheeinen der höchsten Milchpreise in Deutschland bezahlt, wodurch sie bäuerlichen Familienbetrieben einen Perspektive bietet.Die Käsküche wurde mehrfach mit dem Kulturlandschaftspreis des Schwäbischen Heimatbundes, ausgezeichnet.

Führungen
WIR ZEIGEN IHNEN WIE KÄSE GEMACHT WIRD
Vom Verkaufsraum blickt der Besucher durch eine große Glasscheibe direkt in die Käserei und kann bei der Herstellung zusehen. Gerne erklärt Alexander Diet interessierten Besuchern in einer individuellen Führung die Geheimnisse eines guten Käses.
Jeden Freitag findet um 10.30 Uhr eine kostenlose Führung mit Käseproben durch die Sennerei statt. Anmeldung ist nicht erforderlich. In den Monaten Juli + August bieten wir diese Führung auch dienstags um 10.30 Uhr an. Unsere Empfehlung: Für Familien mit Kindern und Gäste die es gerne persönlich und ruhiger möchten ist die Führung am Dienstag ideal. Gruppen können bei uns gerne eine Führung unter Angabe ihres Wunschtermins und Personenzahl buchen. Anfrage bitte telefonisch unter 07562 912700 oder per Email unter fuehrungen(at)kaeskueche-isny.de
Max. Teilnehmerzahl je Gruppenführung ca. 40 Personen. Bei mehr als 40 Personen werden diese in 2 Gruppen aufgeteilt. Eine Käseprobe für alle Teilnehmer ist im Preis enthalten.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen