Großes Mitmachprogramm in den Pfingstferien Freilichtmuseum in Wolfegg

Damit bei Feriengästen und Daheimgebliebenen in den Pfingstferien keine Langeweile aufkommt, bietet das Bauernhaus-Museum ein spannendes Pfingstferienprogramm an.

Am 1. Juni ist die „Heuernte früher und heute“ das Thema. Man kann mit Sensen mähen und Huizen bauen, eine kleine Steck-Huize bauen, ein Goldstück im Heuhaufen suchen und Erntekiachle backen.

Etwas Besonderes erwartet die Kinder und ihre Eltern am 6. Juni! Unter dem Motto „Museum zum Mitmachen“ gewährt das Freilichtmuseum einem spannenden Blick hinter die Kulissen des Museums. Die Familien können Museumsobjekte inventarisieren, Wecken backen, Zäune ausbessern, eine Museumsrallye ausprobieren und bei der Mitmach-Station „Wie sieht mein Wunsch-Museum aus?“ eigene Ideen beitragen. Führungen mit dem Museums-Landwirt sowie Führungen mit dem Museums-Zimmermann runden den Tag ab. Zum Abschluss des Ferienprogramms lädt das Museum zum Erlebnistag „Vom Acker in den Topf“ ein. Am Sonntag, 11. Juni von 10 bis 17 gibt es viel zu erfahren: Woher kommt eigentlich unser Essen? Welche technischen Erfindungen haben dazu geführt, dass wir zu allen Zeiten frisches Fleisch, Milchprodukte und Gemüse essen können? In den Museumsküchen können kulinarische Vergleiche angestellt werden: Porridge oder Brennt’s Mus? Salat aus saisonalen Pflanzen oder Caecar’s Salad? Kartoffeln oder Pommes? Das Elektrotechnische Museum Leutkirch zeigt Elektrogeräte früher und heute, z.B. wie in den 50er Jahren Akkuschrauber zum Rührgerät umfunktioniert wurden.

www.bauernhaus-museum.de