Glutenfreie Urlaubstage in Scheidegg

31. Oktober bis 8. November: Ein Angebot, das sich an Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit und deren Angehörige richtet. Scheidegg gilt dafür als deutsches Urlaubsziel „Nr. 1“: Hotels und Restaurants haben ganzjährig glutenfreie Gaumenfreuden auf ihren Speisekarten und die Traditionsbäckerei Tyls Brotkorb, die Sennerei Böserscheidegg und Supermärkte bieten glutenfreie Backwaren und Lebensmittel an.

Neun Tage Programm: Eine 5-Gänge-Genusswanderung beispielsweise am 3. November führt von Wirt zu Wirt – gespickt mit kulinarischen Überraschungen und Anekdoten zu Scheidegg. Weitere Wanderungen laden zum Besuch des Baumwipfelpfads Skywalk Allgäu, des Reptilienzoos oder des Bauernhofs Hölzer ein, der mit seinen vielen Tieren besonders Kinder gefallen wird. Ein Ausflug bringt Interessierte nach Bregenz mit einem Stadtrundgang und anschließendem Besuch einer Ölmühle. Ebenso stehen mehrere Kochkurse wie etwa glutenfrei Brotbacken oder ein Kässpätzle-Kochkurs auf dem Programm. Am Freitagabend, 6. November, wird zu einem entspannten Abend mit musikalischer Begleitung ins Kurhaus geladen. Der zöliakiebetroffene Showkoch Marcus Beran kredenzt glutenfreie Burger und Döner. Und abends essen gehen? Neun Restaurants und Cafés servieren ihren Gästen an allen Tagen speziell zusammengestellte Glutenfrei-Menüs. 
Das Engagement der Scheidegger Unternehmer und die Unterstützung von Scheidegg-Tourismus macht dieses ganzjährige Urlaubsangebot für Menschen, die sich lebenslang glutenfrei ernähren müssen, möglich. „Unser „Glutenfrei-Angebot“ macht im touristischen Bereich rund zehn Prozent unseres Gästeaufkommens aus“, sagt Marina Boll, Leiterin Scheidegg-Tourismus.
www.scheidegg.de