Fleischlos in den Frühling

VeggieWochen am Westlichen Bodensee: Frisches Gemüse von der Insel Reichenau, falsche Jakobsmuscheln und herzhaftes Schmorgemüse: Mit den VeggieWochen startet der Genussfahrplan 2023 in die zweite Runde. Noch bis zum 7. April haben GenießerInnen die Möglichkeit, die vegetarischen und veganen Kreationen der Küchenmeister rund um den Westlichen Bodensee zu testen. In insgesamt 20 teilnehmenden Restaurants und Cafés gibt es eine facettenreiche Auswahl an kreativen Gerichten aus knackig-frischen, regionalen Zutaten wie bunte Currys, fruchtige Limonaden, Avocado-Kartoffelpüree oder feine Gnocchi-Variationen.

Die kulinarische Auswahl reicht von wärmenden vegetarischen und veganen Suppen und Eintöpfen über hausgemachte Ravioli mit raffinierten Füllungen, Rotkohl-Steak und Austernpilzburger bis hin zu knusprigem, überbackenen Bauernbrot und Desserts wie vegane und glutenfreie Mousse au Chocolat oder hausgebackene Kuchen. Beim vegetarischen Kochkurs „So schmeckt die Region“ gibt’s Tipps speziell für die vegetarische Küche, die Fülle der Kräuter- und Duftpflanzen erwartet Interessierte bei Führungen durch die Syringa Kräutergärtnerei und bei der Führung durch den Gemüsebaubetrieb Theo Huber auf der Insel Reichenau erhalten TeilnehmerInnen Informationen zum Gartenbau auf der Insel.

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