Volker Mehl kocht mit Ayurveda

Volker Mehl kocht mit Ayurvedab Volker Mehl 1
11. Oktober, Rapunzel in Legau

Unter dem Motto „Koch dich glücklich mit Ayurveda“ demonstriert Der bekannte Ayurveda-Koch seine fantasievollen Kochkünste. Dabei übersetzt er das über 5000 Jahre alte Wissen um die Zusammenhänge von Ernährung mit Gesundheit und Ausgeglichenheit in unsere Zeit – herausgekommen ist eine unkomplizierte Küche für Menschen jeden Alters und Lebensstils. Neben der Vorführung einiger seiner Rezepte wird Volker Mehl auch die Grundlagen der ayurvedischen Küche erklären und selbstverständlich darf probiert und geschlemmt werden.

Nahrung als Mittel, sich gesund zu erhalten – das ist eine der Grundideen von Ayurveda. Das über 5000 Jahre alte „Wissen von den Lebenszusammenhängen“ – so lässt sich Ayurveda übersetzen – beinhaltet neben der Ernährung auch verschiedene andere Aspekte wie Yoga oder Massagen. Der Jungkoch Volker Mehl ist in dieses alte Wissen auf seinen Reisen und in seiner Ayurveda-Ausbildung eingetaucht und hat es für den modernen Menschen umgesetzt. Entstanden ist eine leckere und unkomplizierte Küche für Menschen jeden Alters und Lebensstils, die zeigt, wie man jenseits von Ernährungspyramiden und Nährwerttabellen etwas Gutes für sein körperliches, aber auch sein geistiges Wohlbefinden tun kann. Denn: „Man ist, was man isst und im Ayurveda kennt man die Wirkungen und richtet sich danach“, sagt Volker Mehl. Außerdem finden sich im Repertoire des Kochs auch westliche Rezepte wie Backofenkartoffeln oder Suppen. Gerade in unserer Zeit, die von Stress, aber auch bewusster werdendem Umgang mit Ernährung und fortschreitendem Vegetarismus geprägt ist, ist die ayurvedische Küche zunehmend in aller Munde.

 

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen