Käsküche Isny - Mehr Bio als erlaubt

Die Käsküche Isny sorgt für höchste Ansprüche und ist eine handwerkliche Bio- sennerei in Isny im Allgäu mit dem Ziel, Naturschutz, artgerechte Tierhaltung und sozial faires Wirtschaften in Einklang zu bringen.
Die Milch wird handwerklich von kleinbäuerlichen Bioland- und Demeterbe- trieben aus der Region verarbeitet.

Die Käsküche Isny ist dabei auf Nachhal- tigkeit ausgelegt, das kommt auch bei den Milchlieferanten zum Ausdruck. Hier setzt sich die Käsküche für konsequent ökologisch arbeitende Liefe- ranten ein. Diese verpflichten sich zu mehr Artenvielfalt, Weidehaltung und Heumilch. Damit verwirklicht Alexander Diet sein ursprüngliches Biogedan- kengut vom geschlossenen Hofkreislauf mit dem Vorteil der Lebensmittelsi- cherheit, Unabhänigkeit, Fairness gegenüber Lieferanten und Klimaschutz. Zudem macht sich die Käsküche Isny für den Erhalt der Allgäuer Kultur- landschaft stark. So werden die Kühe nur von eigener Fläche gefüttert und die Zulieferer haben sich verpflichtet, mindestens zehn Prozent der hof- eigenen Fläche extensiv zu bewirtschaften. So wird ein Beitrag zur Gewässer-
reinhaltung und zur Förderung der Artenvielfalt geleistet. Inhaber Alexander Diet erklärt, dass die Käsküche einen der höchsten Milchpreise in Deutschland bezahlt, wodurch sie bäuerlichen Familienbetrieben einen Perspektive bietet. Die Käsküche wurde mehrfach mit dem Kulturlandschaftspreis des Schwäbischen Heimatbundes, ausgezeichnet. Käsküche Isny GmbH & Co. KG · Maierhöfener Str. 78 · 88316 · Isny im Allgäu · www.kaeskueche-isny.de